PacienteDiabetico.mx - Los horarios de comida, básicos en la diabetes
Inicio | Noticias | Los horarios de comida, básicos en la diabetes

Los horarios de comida, básicos en la diabetes

Por
Los horarios de comida, básicos en la diabetes

Pacientes de esta enfermedad deben planear sus alimentos para evitar una hipoglucemia o hiperglucemia

Pacientediabetico.mx .-Los horarios de comida en los pacientes diabéticos, son de suma importancia, ya que se deben de planear de la mejor manera conforme a los medicamentos que estén tomando para esta enfermedad o las inyecciones de insulina que necesiten, esto, para evitar variaciones peligrosas en los niveles de glucosa en sangre como la hipoglucemia (azúcar baja) o la hiperglucemia (azúcar alta).

¿Para qué sirven los horarios de comida? Consumir los tiempos de comida adecuados con las cantidades de comidas indicadas ayuda en el control de la glucemia, pero también del peso corporal; niveles de azúcar en sangre controlados y peso adecuado.

Aquí te damos algunas recomendaciones básicas para que cuides tus horarios de comida en caso de que estés fuera de casa o en alguna situación especial:

1.Convivencias. Pregunta antes si las demás personas pueden comer en los horarios que comes normalmente por tu tratamiento farmacológico.

2.ReservaciónPuedes realizar una reservación para que tu comida llegue a tiempo y evitar la espera.

3.Anticipa. Prevé cualquier retraso en la preparación de tus alimentos y lleva contigo algún snack ligero.

4.Cena. Si la cena será más tarde de tu hora planeada puedes comer una porción de fruta o ensalada una hora antes.

5.Preparaciones. Evita pedir los platillos más elaborados del menú; opta por opciones sencillas y fáciles de preparar que incluyan los alimentos que puedes consumir en porciones moderadas.

En caso de que uses insulina consulta con tu especialista sobre el ajuste de las dosis y de las comidas en distintos horarios.

Cuando se utiliza insulina una de las dietas más comunes es la llamada dieta en quintos.

¿Cuántas veces comer con diabetes? Finalmente, si bien se habla de un promedio de entre 5 y 6 comidas para pacientes con diabetes, es necesario que sea un especialista quien planifique tu alimentación acorde a tu tratamiento para prevenir hipoglucemia.

El número de comidas es distinto para cada persona, así como los tratamientos, circunstancias y necesidades en la diabetes. No hay una recomendación general.

  • Enviar a amistad Enviar a amistad
  • Imprimir Imprimir
  • Texto sin formato Texto sin formato

Etiquetado como:

hipoglucemia, diabetes, hiperglucemia, alimentación balanceada, horarios

Califica este artículo

0